2011年03月19日

イカナゴのくぎ煮

今日スーパーでイカナゴの新子が出ていたので
くぎ煮に挑戦した。
生姜を大目にしてその他はレシピどおり

2011.03.193.jpg

アルミホイルで落とし蓋

2011.03.194.jpg

出来上がり

2011.03.195.jpg

くぎ煮のレシピ
posted by ハッシー at 22:03| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
関西でも兵庫県の明石以西という限定された地区で盛んなマニアックな料理に挑戦するとは流石ですね!

明石ではキロ買いでいかなごを購入し、大鍋で炊くのがスタンダードらしいですよ。そして各家庭の味をお裾分けする文化が蔓延っているみたいです。京都で言えば、ちりめん山椒や塩昆布という感じでしょうかね。
Posted by ロク at 2011年03月20日 00:25
結構、主婦してるでしょ♪♪♪♪
どんどんレパートリーを増やしていきますよ
期待してください


Posted by ハッシー at 2011年03月20日 07:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]