2011年09月12日

初パン作ったどー

先日友人のINOさんからくるみパンをいただき、おいしかったので
レシピをもらいトライしてみた

いつもホームベーカリーだけで作っているのだがワンパターンで食パンか
バターケーキ程度だったので、オーブンを使ったことはなかった
なんとか形にはなったが2次発酵までが、時間かかるため、ちょっとやんちゃくさい

初のパン作りとしては上出来としとこう
ある面、釣りに似たとこあるかな?

はまりそー

2011.09.12.jpg

参考レシピの砂糖は黒糖、くるみ、グラニュー糖をトッピングした。

レシピ

posted by ハッシー at 18:00| Comment(4) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちゃんとイースト菌を発酵させて凄いですね!
これは素晴らしい趣味ですね。次回作も楽しみにしてます!
Posted by ロク at 2011年09月12日 22:24
久しぶり
次回はアン入りも作ってみるか
Posted by ハッシー at 2011年09月13日 07:25
上出来じゃないですかぁ〜^^
ご賞味させていただきたいものです。
Posted by あっちゃん at 2011年09月13日 08:44
ウマそーに見えるでしょ
ウマいんですわ
市販のものよりモッチリ感があるんです
だから太るんです

鯛釣りと同じくらいの達成感はありますよ
Posted by ハッシー at 2011年09月13日 09:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]