2012年01月19日

今日の食パン

いつもHBで食パンを作るのでたまに食パン型で焼いてみよう
HBで焼くとコーナー部のRが大きく食べにくいので1斤用の型を購入した
生地をHBで作り菓子パン作る要領で作れるので手作りのパンらしく、
売ってる食パンみたいに形も良く食べやすいと思う

2012.01.19.jpg

参考レシピ

posted by ハッシー at 18:15| Comment(2) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちの“かあちゃん”・・・
今朝、パンが出来とると思うて、起きたのに・・・

機械の中を見て 本間の “ショック・パン!”
膨らんでおりませんでした^^

最近、「上手くなった」と褒めたのが悪かったのかも。
油断したらいけんみたいですね。。。
Posted by メイ at 2012年01月20日 20:30
私も朝できるタイマー方式は結構失敗しました
出来立てもおいしいですがパンは切りにくいし
オーブンで焼いても随分おいしいんで
昼間に作った方が温度の関係もあって無難です

型も調達お勧めします
Posted by ハッシー at 2012年01月20日 20:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]