2012年05月16日

コブのシーズン到来

漢水丸s.jpg

今日は余った海エビでHYSさんと竿でシャクリ6時出船。
例年のように今日は朝からガスがかかって岸寄りでスタート
漁礁周りはホゴばかり、もうメバルは終わりなのか
見通しがよくなってきて移動しすぐにHYSさんにいい当たり
あげたらやっちゃいました、今年初コブダイでうれしいやら悲しいやら
アコウも釣れタイ子も釣ってAMで納竿

2012.05.16.jpg

今日の潮


posted by ハッシー at 14:00| Comment(4) | シャクリ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわー。

アコウ・ホゴ、良いサイズですね!
毎年この時期、良い型のコブを釣られますよねー(驚)。

余りの海エビでの釣果、言うことナシですね!
Posted by のべおやじ at 2012年05月16日 21:02
今まではあまりのエビは食べてましたが
この時期だとまだ何とか生かせそうですね

生餌の方が断然釣果も上がりますし
小潮の時は生餌にします。
Posted by ハッシー at 2012年05月17日 06:03
賑やかしぃ、ちいちゃんだよ〜♪♪
昨日は、ご馳走様でした!!
またまた手土産までいっぱいありがとぉございました(*^_^*)

早速、帰ってから塩麹にお肉漬け込んで、豚カツしたよ(^o^)☆アボガドサラダも作ってみたら、両方とも激ウマでした(^U^)v
アボガドサラダ、2時位に作ったけ、水分が出ちゃったけどウマウマだった♪また色々教えてね♪♪
Posted by ちいちゃん♪ at 2012年05月19日 10:06
サラダは食べる前にタレに合わせてくださいね
塩麹も作ってみてね。
レシピは載せてます。
Posted by ハッシー at 2012年05月19日 15:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]